学生・大学院生のみなさま

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため本学危機管理対策本部の方針に従い、5月17日から電子計算機センター窓口業務を休止し、コンピュータ教室の利用を制限しておりましたが、7月5日より通常通り再開いたします。

1) 電子計算機センター窓口時間

• 月・火・木・金曜日: 9:00~16:40
  • 水 曜 日 : 9:00~15:00
  • 土 曜 日 : 9:00~11:40

2) コンピュータ教室利用に際しての注意事項
 新型コロナウィルス感染予防のために、パソコンでヘッドセットを使用することがわかっている日には、私物のヘッドセットを持参し、パソコンに接続されている大学のヘッドセットをUSBの口から外して、そこに私物のヘッドセットを接続して使用して下さい。
ヘッドセットが無い方や持参するのを忘れてしまった時には、必ず各教室に置いてある除菌シートを使用して、各自でヘッドセットのマイク(スポンジ)部分と耳当て(スポンジ)部分を除菌してから使用して下さい。
 また、パソコンを使用する際は、必ず使用する前に各教室に置いてある除菌シートを使用して、キーボードとマウスの除菌をしてください。
その後、手・指用除菌アルコール(ジェル)で、手を消毒してから利用して下さい。
 なお、パソコンの利用を終了する際は、各教室に置いてある手・指用除菌アルコールジェルで、手を消毒してから退室して下さい。

Previous Post Next Post